:::

校園公告

公告主旨 110學年度第2學期學生防疫重點
發佈日期 2022 年 2 月 08 日
發佈單位 衛生組
公告類別 最新消息, 防疫資訊
公告等級
點閱次數 454
公告內容

110學年度第2學期 學生防疫重點

嚴重特殊傳染性肺炎疫情尚未趨緩,為維護本校教職員工生健康,相關防疫重點敬請配合:

  1. 每日上學前應自主健康管理,如出現發燒、呼吸道症狀、嗅味覺異常或腹瀉等疑似症狀,應在家休養避免外出,並主動通知學校以利追蹤,就醫時禁止搭乘大眾運輸工具。
  2. 每日到校於警衛室前量測體溫,額溫超過37.5度者,再次量測耳溫,如耳溫超過38度確定發燒者,通知家長帶回休養或就醫。
  3. 2/11至2/28每日午休於各班教室量測體溫,額溫超過37.5度者,請至健康中心複測。
  4. 在校期間,除用餐、飲水及中央流行疫情指揮中心開放得免戴口罩之例外情形外,應全程配戴口罩。
  5. 維持手部清潔、個人良好衛生習慣、安全社交距離。
  6. 維持用餐衛生,用餐前清洗雙手,取餐時不交談,不直接接觸食物,用餐時應保持1.5公尺間距或使用防疫隔板,不交談,不併桌共餐。
  7. 每日打掃時間,清潔消毒經常接觸之物品表面,如教室門把、廁所門把、桌面、地面、開關、飲水機或其他公共區域。請至學務處領取漂白水,與清水以1:100比例混合後消毒。
  8. 室內開啟門窗,保持空氣流通,對角處應至少各開啓一扇窗,每扇至少開啓15公分,如開啟冷氣,溫度應設定在26-28度。
  9. 前往店家或公共場所,主動做好各項防疫措施,登記實聯制、量測體溫、消毒雙手。
  10. 若與確診者接觸、足跡重疊,請落實自我健康監測,必要時可至指定院所採檢。
  11. 其他相關規定,以衛生福利部疾病管制署及臺北市政府相關公告為準。

 

相關附件